Lets be Hijab by ours

Lagi dan lagi, Qafilah Hijab STore ngeluarin produk baru-barunya .. πŸ˜€

Paling enak kalo langsung folllow dan like fanpage kami yang udah tersedia di blog kamiii , buat ordernya guys πŸ˜€ πŸ˜€Β  insya Allah gak nyesel beli produk hijab di kamii , yukkk cuss jangan cuma di tengok, tapi order juga hihi

syiria putih flower Rp.50rb

->bahan spandex
-> sudah termasuk ciput

syiria turban glitter rp65rb

->bentuk bergo langsung pakai
->bahan kaos rayon

syiria turban kotak2 Rp.55rb

->bahan tudung syria spandex
->sudah termasuk ciput (bahan kaos)

Jersey Sporty Rp.85rb

tunggu apa lagigrab it fast guys !! πŸ™‚

New, new, and new !

 

 

 

Alhamdulillah , Qafilahijabstore udah punya new stock lagi nihh. buat kamu-kamu yang udah lama menanti-nanti kapan adanya stock baru dari kami . Nah, jangan cuma di liat. ayuuu, buruan dipeseeennn !! πŸ˜€ bisa lewat fanpage kami yang ada di facebook ataupun lewat twitter kami juga yang sudah tertera di blog kami ini πŸ™‚ . buruan yahh, sebelum kehabisan stocknya hehehe

bergo anting bahan jersey Rp.95rbu

->bahan jersey
->cocok untuk pesta, acara resmi, kawinan, hari raya, dll
->tidak termasuk ciput, disarankan menggunakan ciput berbahan kaos.
->ukuran M (diatas dada)

 

 

shawl jersey glitter Rp.70rb

-> bahan jersey tidak licin, glitter tidak rontok
->merek Arniz
-> cocok untu acara resmi, semi formal, atau sehari2
->ukuran 175x75cm

 

shawl polka chiffon tencil Rp.62.500

->bahan chiffon tidak licin
->ukuran 180x70cm
->merek Arniz

sosor inner langsung pakai Rp.60rb

>kerudung langsung pakai sudah ada innernya yg berbahan kaos
->kerudung berbentuk sosor

 

 

Lets order guyssss πŸ˜€ πŸ˜€

Hikmah berpuasa dalam tinjauan Agama dan Ilmu Pengetahuan

sumber :Β http://www.f-adikusumo.staff.ugm.ac.id/artikel/hikmah1.html

Manusia merupakan makhluk yang tertinggi derajatnya, oleh karena itu manusia diutus oleh Allah untuk menjadi khalifah di muka bumi. Sebagai makhluk yang tertinggi yang membedakan antara manusia dengan makhluk Allah yang lain adalah manusia dikaruniai oleh Allah dengan akal sedangkan makhluk Allah yang lain tidak. Dengan akalnya ini manusia berusaha sejauh mungkin untuk mengupas rahasia-rahasia alam karena alam semesta ini diciptakan oleh Allah dan tak akan lepas dari tujuannya untuk memenuhi kebutuhan makhluknya. Hal ini ditegaskan oleh Allah di dalam salah satu firman-Nya :

“Ya Tuhan kami, tiadalah Engkau menciptakan ini (langit dan bumi) dengan sia-sia. Maha Suci Engkau, maka peliharalah kami dari siksa api neraka”

(QS. Ali Imran : 191)

Ayat inilah yang membuat orang mulai berpikir untuk mencari hikmah dan manfaat yang terkandung dalam setiap perintah maupun larangan Allah diantaranya adalah hikmah yang tersembunyi dari kewajiban menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan yang diperintahkan oleh Allah khusus kepada orang-orang yang beriman. Hal ini seperti disebutkan di dalam firman Allah yaitu :

“Hai orang-orang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa”

(QS. Al Baqarah : 183)

Sudah barang tentu hikmah puasa tersebut sangat banyak baik untuk kepentingan pribadi maupun untuk kepentingan umat (masyarakat) pada umumnya. Diantara hikmah-hikmah tersebut yang terpenting dan mampu dijangkau oleh akal pikiran manusia sampai saat ini antara lain :

a.Β Memelihara kesehatan jasmani (Badaniyah)

Sudah menjadi kesepakatan para ahli medis, bahwa hampir semua penyakit bersumber pada makanan dan minuman yang mempengaruhi organ-organ pencernaan di dalam perut. Maka sudah sewajarnyalah jika dengan berpuasa organ-organ pencernaan di dalam perut yang selama ini terus bekerja mencerna dan mengolah makanan untuk sementara diistirahatkan mulai dari terbit fajar hingga terbenamnya matahari selama satu bulan.

Dengan berpuasa ini maka ibarat mesin, organ-organ pencernaan tersebut diservis dan dibersihkan, sehingga setelah menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan Insya Allah kita menjadi sehat baik secara jasmani maupun secara rohani. Hal ini memang sudah disabdakan oleh Rasulullah SAW dalam salah satu haditsnya yang diriwayatkan oleh Ibnu Suny dan Abu Nu’aim yaitu :

Dari Abu Hurairah, Rasulullah bersabda :

“Berpuasalah maka kamu akan sehat”

(HR. Ibnu Suny dan Abu Nu’aim)

Juga dalam hadits yang lain dari Abu Hurairah, Rasulullah bersabda :

“Bagi tiap-tiap sesuatu itu ada pembersihnya dan pembersih badan kasar (jasad) ialah puasa”

(HR. Ibnu Majah)

Dalam penelitian ilmiah, kebenaran hadis ini terbukti antara lain :

1.Β Fasten InstituteΒ (Lembaga Puasa) di Jerman menggunakan puasa untuk menyembuhkan penyakit yang sudah tidak dapat diobati lagi dengan penemuan-penemuan ilmiah dibidang kedokteran. Metode ini juga dikenal dengan istilah “diet” yang berarti menahan / berpantang untuk makanan-makanan tertentu.

2.Β Dr. Abdul Aziz IsmailΒ dalam bukunya yang berjudul “Al Islam wat Tibbul Hadits” menjelaskan bahwa puasa adalah obat dari bermacam-macam penyakit diantaranya kencing manis (diabetes), darah tinggi, ginjal, dsb.

3.Β Dr. Alexis CarelΒ seorang dokter internasional dan pernah memperoleh penghargaan nobel dalam bidang kedokteran menegaskan bahwa dengan berpuasa dapat membersihkan pernafasan.

4.Β Mac FadonΒ seorang dokter bangsa Amerika sukses mengobati pasiennya dengan anjuran berpuasa setelah gagal menggunakan obat-obat ilmiah.

b.Β Membersihkan rohani dari sifat-sifat hewani menuju kepada sifat-sifat malaikat

Hal ini ditandai dengan kemampuan orang berpuasa untuk meninggalkan sifat-sifat hewani seperti makan, minum (di siang hari). Mampu menjaga panca indera dari perbuatan-perbuatan maksiat dan memusatkan pikiran dan perasaan untuk berzikir kepada Allah (Zikrullah). Hal ini merupakan manifestasi (perwujudan) dari sifat-sifat malaikat, sebab malaikat merupakan makhluk yang paling dekat dengan Allah, selalu berzikir kepada Allah, selalu bersih, dan doanya selalu diterima.

Dengan demikian maka wajarlah bagi orang yang berpuasa mendapatkan fasilitas dari Allah yaitu dipersamakan dengan malaikat. Hal ini diperkuat oleh sabda Rasulullah dalam salah satu haditsnya yang diriwayatkan oleh Turmudzi yaitu :

“Ada tiga golongan yang tidak ditolak doa mereka yaitu orang yang berpuasa sampai ia berbuka, kepala negara yang adil, dan orang yang teraniaya”(HR. Turmudzi).

Juga dalam hadits lain dari Abdullah bin β€˜Amr bin β€˜As, Rasulullah SAW bersabda :

“Sesungguhnya orang yang berpuasa diwaktu ia berbuka tersedia doa yang makbul”

(HR. Ibnu Majah)

Flash, cute, and fresh tutorial

Hallo Qafilahis, wah udah saatnya kita berjumpa dengan namanya tempat-tempat wisata dan berlibur me-refresh otak dan badan kita nihh. setelah ujian-ujian yang kita jalani sebelum liburan . nah, udah ada yang punya gaya baru untuk menyambut liburan dan ramadhan kali ini belum ? kalau belum, kami siap buat kasih kamu tutorial terbaru πŸ™‚

Paris Drapery

sumber : http://cmeythasari.wordpress.com/category/hijab/

langkah-langkah untuk paris drapery :
1,2, dan 3. gunakkan inner anda (inner ninja yang dapat menutupi leher jika ingin lebih aman). kenakan hijab pada sisi kiri lebih panjang dari pada sisi kanan. ambila bagian kiri (sisi panjang), masukkan ke belakang leher dan tarik ke sebelahnya (seperti pada gambar 3).

4, 5, 6, 7, dan 8. beri jarum pentul pada sisi kanan, dan tarik sisanya ke depan leher, kemudian letakkan di sisi kiri. sematkan kembali dengan jarum pentul.

9, dan 10. tarik sisanya (bagian yang panjang yang telah disematkan dengan jarum pentul)

11, 12, dan 13. tarik bagian yang lebih pendek, ambil sisi ujung pada bagian tengahnya (gambar 11) , tarik kebelakang leher dan sematkan dengan jarum pentul..

YOU KNOW WHAT ??
TARRRAAAAAAAAAA !! jadi dehhhh πŸ™‚

Shadow Purple

sumber : http://cmeythasari.wordpress.com/category/hijab/

Langkah-langkah tutorial shadow purple :

(1), (2)Gunakkan inner ninja, dan letakkan hijab dengan sisi yang berbeda ( kiri panjang, kanan pendek)

(3). ambil bagian kiri (panjang) putar dengan asukkan ke bagian belakang , (4). lalu tarik ke depan , (5),(6). kemudian tarik ke atas kepala (7).

(8,9, 10). rekatkan sejajar dengan begian yang pendek (lihat gambar). lalu lalu letakkan di bawah telinga dengan aksesoris favorit.(11)

(12). setelah peniti dengan aksesoris favoritmu, ambil bagian yang pendek dan letakkan di atas kepala, serta rekatkan diatas kepala dengan jarum pentul (13).

(14). TARAAAAAA, JADI DEHHHH πŸ˜€

ayoooo dicoba yuk qafilahis πŸ˜€ pasti cantik !!

Simple for you!

Hy Qafilahis, rasanya udah ada yang gak sabar nihh nunggu upload-an terbaru kami tentang produk-produk kami πŸ˜€

jangan bimbang guys , kami pasti upload kok, apa lagi produk kali ini pastinya tambah keren dan kece-kece . Yuk , gak pake lama lirik ahhh~

 

Kerudung segi4 motif @67rb

Kerudung segi4 motif @67rb

kalo kamu pakai pasti cantik kayak giniΒ  nihh πŸ˜€

shawl flower kaos @67b

shawl chiffon moshaict flower @60rb

Sosor chiffon (langsung pakai) @60rb

 

 

 

Hidangan Favorite Bulan Ramadhan

Marhaban yaa Ramadhaan , Ya syahruushiyaam πŸ™‚

Hai Qafilahis , Ramadhan sebentar lagi udah tiba nihh . Biasanya, di bulan Ramadhan ada menu tersendiri yang khusus adanya di bulan Ramadhan saja . Wuaaahhh , pasti udah gak sabar kan nunggu datangnya bulan Ramadhan ? selain bulan yang khusus, makanan dan keseharian yang kita jalani di Bulan Ramadhan pun berbeda pastinya. Karena sifat nya yang khusus atau spesial, hidangan-hidangan yang sudah menjadi ciri khas di Bulan suci Ramadhan ini banyak dicari orang sebagai menu favorit yang mampu melepas rasa lapar dan haus setelah seharian penuh berpuasa.

Nah, berikut ini merupakan makanan yang menjadi idola dan primadona saat Bulan Ramadhan :

1- Kurma

Siapa yang tidak mengenal buah ini? Rasanya yang manis dan merupakan makanan yang masuk ke dalam sunnah Rasul. Ya, kurma! Buah yang satu ini terkenal sekali ketika bulan Ramadhan tiba, ukurannya yang kecil dengan rasa manis menggoda dipercaya mampu mengembalikan tenaga kita, bahkan ini dianjurkan Rasulullah, sesuai sunnahnya cukup memakan 3 buah kurma diperaya mampu mengembalikan tenaga kita. Pastinya, buah ini teramat di nanti ketika Ramadhan

 

2- Kolak

Adzan Maghrib merupakan petanda untuk berbuka puasa pada saat Ramadhan. Nah, tidak lupa berbagai hidangan kita sajikan diatas meja. KOLAK salah satu hidangan penting dan mutlak adanya ketika berbuka puasa. Makanan ini terbuat dari santan dan gula jawa, diampur daun pandan sebagai pewanginya. Kolak biasanya dicampur dengan buah pisang, ubi, ataupun singkong. waaahh , udah kebayang nihh lezatnya kolak. Nyamnyamnyam ! πŸ˜€

3- Es Buah

Es kelapa ataupun Es Buah amat terkenal saat bulan Ramadhan , biasanya dipilih sebagai pelepas dahaga saat berbuka puasa. Kehadirannya pun amatlah mudah untuk kita dapatkan, banyak penjual yang beralih menu ke es buah atau es kelapa pada saat Bulan Ramadhan. Rasa es yang segar dengan sensasi berbagai macam buah didalamnya membuat kita tergiur untuk segera menyantapnya pada saat berbuka .. yuhuuuuuuu

6- Gorengan, Lontong, Kerupuk Mie

Nah, makanan yang ini nihh yang selalu menjadi menu andalan setiap keluarga, selain gak menguras kantong makanan ini pun ringan sebagai menu pembuka puasa karena kebanyakan orang enggan untk menyantap makanan berat terlebih dahulu. Menu ini juga mudah sekali lohh dibeli. Banyak pedagang musiman yang berjualan lontong, gorengan, bakwan, kerupuk mie, dll diΒ  sepanjang jalan, atau bahkan ada di dekat rumah anda πŸ˜€

7- Timun Suri

Siapa yang tidak mengenal dan tidak menyukai buah yang satu ini sebagai minuman saat berbuka puasa?? Timun suri juga dipercaya mampu melepaskan dahaga kita setelah seharian berpuasa. Untuk menghidangkannya tidaklah sulit. Cukup dengan dicampur gula, es, ataupun sirup yang kamu sukai. Bahkan, timun suri juga kerap kali ada di dalam campuran es buah .. e,mmmm, udah kebayang banget kan suasana bulan puasa dan saat-saat berbukanya. Nyamnyamnyammm πŸ˜€

Masih banyak menu lainnya yang menjadi populer ketika Ramadhan tiba. Itu tadi deretan menu makanan terfavorie pada saat Ramadhan yang kami sajikan. Bulan Ramadhan memang diperaya membawa banyak berkah,begitupun dengan hadirnya makanan-makanan ini.

Sekian podtingan kami mengenai menu favorite pada Ramadhan, semoga bermanfaat. πŸ™‚

Salam Qafilahis

 

Liburan ala Muslimah

Hai hai .. Libur telah tibaaaa uyeaaayyy !!! Saatnya kita merefresh otak kita nihh. Pasti masing-masing dari Qafilahis udah punya schedule masing-masing kan ? Mungkin ada yang mau liburan ke luar negeri, atau liburan sekedar ala pertapa alias menetap dikostan atau kamar aja hihihi πŸ˜€ . Nah, jangan bingung kalo liburan kamu mau ngapain aja. Karena kami punya tips-tips yang menarik buat mengisi liburan kamu πŸ™‚ .

Menjadi seorang Muslimah yang kreatif sebaiknya tidak menyia-nyiakan waktu begitu saja dong . Liburan tetep have fun, dan kita juga dapat manfaat . Salah satunya isi liburan kita dengan pengajian , menghafal Al-Qur’an , atau bahkan ikut pesantren kilat biar kita juga bisa tahu gimana rasanya jadi santri hehehe.. Nah,berikut ini tips kami :

1- untuk Qafilahis yang punya keahlian menjahit gak ada salahnya kan kita isi liburan dengan membuat kreasi lucu-lucu kita dari kain panel, selain itu hasilnya juga bisa kita jual lohh πŸ™‚

nihh dia contohnya, bross unyu-unyu hihihi..

 

2- Browsing situs Islami. Ini bermanfaat banget lohh buat Qafilahis yang hoby berselancar di dunia maya. Browsing situs-situs islami Online yang banyak mempublish beragam berita mengenai keIslaman.Β  seperti http://www.suara-islam.com , http://www.hidayatullah.com , http://www.harunyahya.com . sehingga kita dapat memperkaya diri dengan ilmu, dan aktif untuk mempercantik blog kita sendiri πŸ™‚

3- NoBar (Nonton Bareng) film Islami. Sekarang ini banyak film-film Islami yang edukatif, dan inovatif. Jadi mengandung banyak pelajaran dalam unsur filmnya. Selain itu siapkan cemilan untuk menonton bareng keluarga kita di rumah, agar suasana semakin seru πŸ˜€

4-Mengajarkan Keterampilan. cukup dengan membeli buku yang berisi tentang tutorial. Mulai dari tutorial dalam berhijab, maupunbuku untuk terampil dalam masak-memasak. Bermanfaat banget pastinya . Dapat memperkaya kreasi kita juga lohh di rumah.

5- Tafakur Alam. Qafilahis yang hoby advanture Tafakur alam jadi pilihannya lohh. Kita bisa mengunjungi gunung, pantai, atau pedesaan untuk mensukuri betapa indah ciptaan Allah. Atau bahkan bisa mengunjungi semua yang ada di options tadi , gak ada salahnya kan ? πŸ˜€

Alamnya Indah , ciptaan Allah yang harus kita syukuri

6- Pesantren Liburan. dengan pesantren liburan kita bisa memperluas wawasan keIslaman kita, mempertebal keimanan, serta sarana rekreasi yang islami.

Salah satu kegiatan di pesantren liburan/kilat

Berliburlah dengan hal-hal yang bermanfaat bagi diri kita maupun orang lain, pastinya lebih seru yaa Qafilahis πŸ™‚

yuk, Laksanain tips-tips ini .. πŸ™‚

Salam Qafilahis